大変ご無沙汰をしておりました。。。 [雑感]
出張だ何だと慌ただしく、この度ようやく、HDDを交換してOS(VISTAからWindows10に変更しました)をインストールし、落ち着いたところです。
さて、今回は「大阪→福岡」と出張に行っておりましたので、簡単なレポートを。。。。
このお店は、高知の活いけす料理「柳憲(やなけん)」がコラボして出店しています。
柳憲の「鰹の塩たたき」は絶品ですから。
やはりこのお店、毎日高知から生の鰹を直送している、とのことです。
新幹線で博多に移動すると、既に夜でした。
夕食は、これまた呼子のいか活き造り発祥のお店「河太郎」中州本店にお邪魔しました。
甘くとろけるようで最高でした!
これまた絶品。
翌日のお昼は、博多駅前の「元祖ぴかいち」で名物ちゃんぽんをいただきました。
勿論、ちゃんと仕事していますよ。(笑)
最後に、帰りの飛行機を待つ間に、福岡空港のターミナルで一杯。
肴は、珍しい「穴子の刺身」です。
本年もよろしくお願いします。 [雑感]
皆さま、新年あけましておめでとうございます。
昨年中は、大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いします。
この一年が皆さまにとって素晴らしい1年となるよう祈念しております。
今年最初の「今日の1曲」は・・・
Kere Buchanan で「My Love」 https://youtu.be/x8F2cXU65jE
梅酒蔵出し 2015 [雑感]
高尾山参拝 [雑感]
伊豆旅行と反射炉ビア [雑感]
山頭火 新宿南口店 [雑感]
プチ出張(岡山&福岡) [雑感]
担担麺 手しごと ごま金 [雑感]
ガンボ&オイスターバー [雑感]
「Steak&Beer 素敵庵」東京銀座店 [雑感]
先日、友人夫妻とディナーに出かけてきました。
場所は、銀座の鹿児島産黒毛和牛フィレステーキ専門店「Steak&Beer 素敵庵」東京銀座店です。
鹿児島に本店があり、鹿児島に2店舗・東京に1店舗という展開です。
お箸で食べる「ステーキ」が売りなので、とても柔らかくとろけるようなヒレ肉です。
お値段の方はお手軽価格なので、とてもコストパフォーマンスが高いお店です。
先ずは、ビール。
「ドイツサイズ」なので、中ジョッキを頼んでも700mlもあるんです。
そして、スペアリブです。
これはビールにぴったりの逸品です。
生ハムは、とろけるように柔らかく美味しいです。
そして、メインの鹿児島産黒毛和牛フィレステーキです。
とても柔らかく、本当にとろけるようで、とてもジューシーです。
プレートには野菜がたっぷりなのでお肉が良く見えませんね。
こんな感じです。本当に美味しかったです。
とどめは、アイスバインです。
まるでポトフにアイスバインが浮いている、という感じです。
相当のボリュームです。
食べて、話して、子供たち抜きの「大人の時間」でした!(*^^)v
【お店の公式サイトです。】
http://steakann.jp/access/tokyo/ginza.html