SSブログ

小田原のBar 「イグレック(igrek)」 [Bar]

Twitterでもつぶやいていますが・・・「マルガリータ」の記事を書いていて思い出したので、お勧めのBarを紹介します。

私が以前、小田原に勤務していた頃、お堀端通りにあるこのBarには、毎週のように通っていました。
まだ若いマスターなのですが、このマスターが作るカクテルが本当に美味しかったのです。

特にお勧めは、先の記事にもある「マルガリータ」です。
先ず、マスターが自らの手で1つ1つ選りすぐった新鮮なライムを絞りますし、テキーラは、キンキンに凍らしたクエルボ・ゴールド(!)を使うのがポイントです。通常は、クエルボやサウザの“シルバー”を使うことが殆どですが、ここでは“ゴールド”を使います。これにより、飲むと口の中に何とも言えずふくよかな香りが拡がります。ホワイトキュラソーは、当然コアントローですね。

他のカクテルも美味しく丁寧に作ってくれるので、その日の気分でマスターと話をしながら決めるのも、また楽しいですよ。

他のBarに比べて、冷凍庫が大きく、ジン、ウォッカ、テキーラ、ラム等、多くの銘柄が常温保管のものとは別に、キンキンに凍らせています。この辺りが拘りなのでしょう。
あと、ガムシロップも自分で作られているとのことです。

場所柄、お値段もお手頃価格で、都心のBarでこのカクテルが飲めるのであれば、倍払っても惜しくはないと思います。

席が少ないので、開店直後が狙い目ですね。(当り前か・・・)

是非、お近くの方は(また小田原にお立ち寄りの際は)、寄ってみてください。

【igrekのHPへのリンクです】
http://www.igrek-y.com/


images01.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。