クラフトビールとBBQのお店 SMOKEHOUSE [ビール]
今回は、原宿にあるクラフトビールとBBQのお店「SMOKEHOUSE」に行ってきました。
このお店は、T.Y.HARBOR BREWERYが運営するお店の一つです。
このお店は、T.Y.HARBOR BREWERYが運営するお店の一つです。
東京初と言われる本格的なBBQ料理クラフトビールを楽しめる、というコンセプトのお洒落なお店です。
我々はBBQというと「野外で焼き肉」という連想をしますが、調べてみると本来は、アメリカ南部の伝統的な料理で、90~115℃程度の比較的低温で数時間から1日かけて蒸し焼きにし、肉が骨から簡単にとれるほど柔らかくなるまで調理することをいうそうです。
因みに、短時間の直火だけで肉を焼くことをグリルというとか。
というわけで、料理はどれもスモーキーでビールによく合いました。
勿論、クラフトビールも楽しめました。
④ペールエール
こちらも豊かな香りとホップの苦みのバランスが良く、BBQによく合いました。
こちらも豊かな香りとホップの苦みのバランスが良く、BBQによく合いました。
⑤夜桜
全員で、一杯目の夜桜を最後にお替りです(笑)
全員で、一杯目の夜桜を最後にお替りです(笑)
BBQとビールで本当に満腹となりました。
この2つは最高のマリアージュですね。全員大満足でした。
この2つは最高のマリアージュですね。全員大満足でした。
お肉にクラフトビール、相性が良いですね。スモークした肉がおいしそうですね。
by newton (2018-03-18 21:16)
newtonさん、nice&コメント有難うございます。
本当に美味しかったです。
by seawind335 (2018-03-18 22:05)
BBQにビールは最高のコラボですね。
「夜桜」全員お替りですか、飲みたいです(^^)
by johncomeback (2018-03-18 22:27)
johncomebackさん、nice&コメント有難うございます。
「夜桜」は、なかなか絶妙なバランスでしたね。
by seawind335 (2018-03-18 22:55)
夜桜!香りが気になります!^^
夜桜の下で飲んでみたいですね!☆☽
by ゆうのすけ (2018-03-19 00:01)
どうも、お久しぶりです(゚□゚)
夜桜を飲んで夜桜見物もいいかもね。
by えーちゃん (2018-03-19 01:34)
おはようございます。
日本酒派ですが・・・美味しいビールと出会いたいです( ´艸`)・・・
by YUTAじい (2018-03-19 07:11)
こんにちは~
ビールうまそうですね。
とくに夜桜!
by don (2018-03-19 12:26)
夜桜 飲んでみたいでやすo(◎o◎)o
by ぼんぼちぼちぼち (2018-03-19 18:32)
ご無沙汰しております。
東京へ行った時、お会いして一献行きたかったのですが、平日しか時間がなくお声がけできませんでした。またゆっくり東京へ行く時はお付き合いください。
by 天神堂牛笛 (2018-03-22 06:27)
低温で時間をかけて蒸し焼きにする。
BBQが、そんな調理法だとは知りませんでした。
その調理法を聞いただけで、食べてみたくなります^^;。
by sakamono (2018-03-22 21:19)
夜桜、アンバーエールにしても色がかなり黒っぽいですな~。
by トリック (2018-03-24 10:05)
ゆうのすけさん、nice&コメント有難うございます。
まさに夜桜の下で飲みたい一杯でした。
by seawind335 (2018-03-25 17:14)
えーちゃんさん、nice&コメント有難うございます。
まさに夜桜見物にはぴったりの逸品です。
by seawind335 (2018-03-25 17:15)
YUTAじいさん、nice&コメント有難うございます。
日本酒党でしたか!
クラフトビールの中にお口に合う銘柄があるかもしれませんね。
by seawind335 (2018-03-25 17:16)
donさん、nice&コメント有難うございます。
何しろ「おかわり」しちゃいましたから。。。。
by seawind335 (2018-03-25 17:17)
ぼんぼちぼちぼちさん、nice&コメント有難うございます。
やはり、皆さん、気になるのは「夜桜」みたいですね。
期間限定なので、お早めに!
by seawind335 (2018-03-25 17:18)
天神堂牛笛さん、nice&コメント有難うございます。
是非、またよろしくお願いします!
by seawind335 (2018-03-25 17:19)
sakamonoさん、nice&コメント有難うございます。
私も、今回初めて知りました。
by seawind335 (2018-03-25 17:19)
トリックさん、nice&コメント有難うございます。
確かに色が濃い目でしたね。
味もかなり濃厚でしたね。
by seawind335 (2018-03-25 17:20)